Warum das Dorperschaf?


2017 entschlossen wir, nach 10-jähriger Erfahrung in der Schafhaltung, mit der Herdebuchzucht von Doperschafen zu beginnen. Für diese Rasse entschieden wir uns aus folgenden Gründen:

  • anspruchslos und widerstandfähig
  • fruchtbare Fleischrasse (3 Geburten in 2 Jahren - im Durchschnitt 1,5 Lämmer pro Geburt)

  • gute Muttereigenschaften

  • erreichen auch ohne Kraftfutter beachtliche Tageszunahmen

  • verlieren im Sommer ihre Wolle - brauchen daher nicht geschoren zu werden

  • optisch ansprechende Tiere - weißes Schaf mit schwarzem Hals und Kopf

  • Böcke erreichen ein Gewicht bis 130kg; Schafe bis 100kg

  • Böcke sind auch zur Erzeugung von vollfleischigen Mastlämmern, in anderen Mutterschafherden, mit sehr gutem Ergebnis einsetzbar. 

Dorperzucht.Hopfer
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